Выпуск номер 8
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-27 18:49:32
Сообщение от «Котовастера»
НУ что ж. Мы жутко извиняемся за задержку. Х) Новая Котовасия все же вышла. На этот раз мы рассмотрим арт просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ художницы, Wing of Wind. Также еще один интересный фанфик от Мглы Черной Мили. Также, ожидаем вкусненького в следующем месяце. Вот, а пока ждете, читайте ноябрьский выпуск! Амая, «Котовастер»
Поделиться32009-12-27 18:50:25
Содеражние Котовасии!
1 сообщение – обложка
2 сообщение - сообщение от «Котовастера»
3 сообщение - Эксклюзив!!! Веб-обзор сайта «Ванильное небо Дикого Леса»
4 сообщение - Эксклюзив!!! Рассказ «Люблю, черт возьми, люблю...»
5 сообщение – Помощник. Учимся рисовать.
6 сообщение - Эксклюзив!!! Обзор арта WoW
7 сообщение – Немного о Мэйн-Кунах
8 сообщение - Коты-Воители. Как играть.
9 сообщение – Посмеемся! XD
10 сообщение-Журнал. Организаторские моменты.
Поделиться42009-12-27 19:14:38
Веб-обзор сайта «Ванильное небо Дикого Леса»
Cегодня мы посетим сайт "Ванильное Небо Дикого Леса". Это не просто сайт, это крупнейший архив фанфиков по Котам-Воителям. Сразу начну с дизайна. Дизайн замечателен. Такой новогодний ^___^ И очень хорошо гармонирует. Радует, то, что новости не написаны разными шрифтами. х) Как меня бесит, когда все новости на Юкозовских сайтах разными шрифтами. А тут все красиво одним шрифтом. Теперь посмотрим, что тут в принципе есть. Кроме меню, по которому мы пробежимся позже, имеется чат, статистика, случайный фанфик, баннеры, календарь, опросы и поиск. Теперь пройдемся по меню. Вот, что в нем есть: Ванильные новости, Наши авторы, Список фанфиков, Категории, Добавить фанфик, Список бет, В помощь авторам, Ванильный форум, Наши баннеры и Гостевая книга. Объемное меню, однако. Быстро пробежимся по меню. Ванильные Новости - это новости сайта. Внимание, на сайте конкурс. А это значит, что сайт не стоит на месте. Наши Авторы - это список писателей с их информацией. (прим.авт. - я там тоже есть). Дальше идут сами фанфики, которые отсортированы по алфавиту с выбором буквы. Но есть возможность посмотреть и общий список. Категории - это категории, по которым можно отсортировать фанфики. Очень даже удобно. Добавить фанфик - это возможность отправить свой фанфик модераторам, чтобы они выложили его на сайт. (прим.авт.м - обязательно нужна шапка). Список бет мал. Но беты там очень хорошие. Так сказать грамотные. Я думаю, вам понравятся, как они отбетят(прим.авт. - отбетят - отредактируют) ваш фанфик. В помощь Авторам идут статьи написанные участниками форума(а в основном Мелани) и найденные в интернете. Если вы хотите написать стоящий фанфик, я думаю вам стоит прочитать их все. Ванильный Форум - это собсно форум. На нем вы сможете пообщаться и обсудить фанфики. Дальше идут "наши баннеры" и "гостевая книга". Ну, думаю тут все понятно. Добавлю, что в гостевой очень много хороших и теплых отзывов. На этом я и закончу свой веб-обзор. Думаю сайт отличный! Советую всем побывать на нем не раз.
Амая
Поделиться52009-12-27 19:17:20
Люблю, черт возьми, люблю...
Дьявол! Я ее ненавижу, ненавижу это рыжее проклятье на мою голову. Меня буквально тошнит от нее. И конечно я не могу выразить все свое отвращение к ней, и хотя мне и хочется вцепиться ей в глотку, но вместо этого приходится пересиливать себя и приветливо улыбаться этой гадине при встрече. А иначе как змеей я Белку не назову, вот бы ей выцарапать ее глаза, наглые глазищи. Но приходится дружелюбно здороваться с ней и поддерживать беседу, хотя меня от нее буквально выворачивает наизнанку. Белка мне омерзительна до нельзя. И эта рыжая стерва дочь двух благороднейших воинов, сестра мудрой целительницы. Просто гримаса природы ничего не скажешь. А все вокруг мило улыбаются ей и считают ее великой спасительницей леса, ха, из нее такая же спасительница как из меня Речная кошка. Дура она мышеголовая, и ничего больше, по дурости-то по своей за Ежевикой и увязалась, пока мы с голоду пухли.
Моя ненависть имеет веские причины.
Ладно, пусть бы она носилась со своим Ежевикой, он ведь этой рыжей его мало! Она и Уголька прибрала к лапам, а когда он ей надоел, без сожаления бросила. Это самое гадкое. А Уголек перед ней как подстилка стелился, на это смотреть было еще противнее.
Уголек, неужели даже ты не видишь что скрыто под рыжей шерстью и этими зелеными глазами? Скажи мне Уголек, что в ней такого хорошего? За что ты полюбил эту кошку?
За что ее любить? Как только Ежевика стал глашатаем, она тут же тебя покинула. Причинила тебе боль, но разве ее это волнует? Омерзительно, а хуже всего то, что ты продолжаешь ее любить. Наверное, ты и впрямь ослеп, раз не видишь то, что так ясно вижу я. Никто Белке не нужен кроме себя любимой, ни ты, ни даже Ежевика. И героиней-то она стала просто по глупости, а теперь кичится своим положением, а мы ей все должны лапы вылизывать.
Тошнит меня от нее…. А еще противнее от того что ты Уголек любишь эту гордячку. А меня совсем не замечаешь, конечно, я себя напоказ не выставляю, а обычная воительница готовая служить племени и заплатить за спасение его своей жизнью, а не гордая зазнайка, которая считает, что без нее мы бы все померли.
Почему она? Почему Уголек? Ведь она и когтя твоего не стоит, я знаю. А ты в то же время мне дороже всего на свете и ряди тебя, я готова снова пересечь горы. Да только не нужно тебе это все, тебе нужна эта рыжая выскочка. Обидно, я ведь вижу, как она топчет тебя лапами и становится обидно за тебя. И за себя тоже, что не могу Белке морду расцарапать за нахальство ее. Эх, Уголек, за что ты со мной так? Не видишь как ты мне дорог? Выходит, нет.
А Белку я все-таки ненавижу, может как-нибудь набраться смелости и все ей сказать? Может, ты тогда прозреешь? Хотя терплю-то ее только тебя ради, знаю, что эта гадюка тебе дорога, хотя и травит ядом с утра до ночи.
Вот опять идет, и ты за ней верный оруженосец конечно. Люблю тебя Уголек, черт возьми, люблю, да вот только тебе такое же дело до моих чувств как Белке до твоих. От одного вида этой рыжей просто наизнанку выворачивает. Эх, Уголек, Уголек, за что же ты со мной так? Противно видеть твои унижения.
Наверно надо будет тебе глаза открыть, или хотя бы признаться в своих чувствах к тебе. Может ты, наконец, прозреешь? Дай Звездное племя…. А сейчас пойду подальше от этой гадины, а то не выдержу в горло вцеплюсь.
Люблю тебя Уголек, черт возьми, люблю…
Автор: Мгла Черная Миля
Поделиться62009-12-27 19:32:58
Помощник. Учимся Рисовать
Я не буду вас учить рисовать, я просто дам вам несколько советов. А адльше - это уже ваше дело.
Во-первых хочу сказать, что когда рисуешь, надо стараться. Не пытайтесь нарисовать работу быстро, из этого не выйдет ничего хорошего. Не срисовывайте чужие идеи и не выдавайте за свои. Не копируйте чужой стиль. Если вы хотите хорошо рисовать, тогда следуйте этим советам. Для начала, посмотрим на строение кошки:
Запомните, как гнуться у неё лапы. Заметьте, хвост выходит из позвоночника, то есть продолжает его линию. Запомните это. Если вы хотите рисовать различные позы, вам надо понаблюдать за кошками, попробовать срисовать с фотографии. У меня есть одна картинка с различными позами.
Поищите уроки в интернете. Пытайтесь понять, как устроенна кошка. Когда вы наконец разобрались, с позой и строением, можно начинать рисовать набросок, а потом и красить. Дам несколько советов по покраске. Красьте карандашами по росту шерсти. И не как попало, а старательно и аккуратно. Фломатесрами старайтесь не водить по одному месту. Акварелью не затирайте бумагу.
И еще, не стоит сразу лезть в фотшоп. Как говориться, сначала научитесь рисовать на бумаге.
Ваша Амая. Если вы желаете – у вас все получится.
Поделиться72009-12-27 19:34:28
Обзор арта WoW(Wing of Wind)
Всем от меня большой привет!
На этот раз я пишу про Wing of Wind. Замечательная художница с моей точки зрения, да.)
Ее галерея здесь: http://wingofwind.deviantart.com/
Ей 15 лет, живет в России.
Любимые фильмы: Death Note, Naruto, Loveless
Любимые музыкальные группы: Rammstein, Catharsis, Aria, Epidemia, Lumen, Evanescens, Sum41 и т.д.
Любимый жанр музыки: рок
Любимый художник: Omega-lioness
Любимый писатель: Дмитрий Емец и Ольга Громко
Любимая игра: Sibiria, Sibiria 2
Любимый мультипликационный персонаж: L-san Gaara-sama, Kankuro-ni-chan, Kotetsu-san
Ну, наверное больше информации я о художнике не соберу ”
Так. Приступим к самому арту!
http://wingofwind.deviantart.com/art/Spark-70856168
Давний ее рисунок. Миленько. Маленький кавайный Огонек Недочеты есть, и слегка кривовато, но мило.)
http://wingofwind.deviantart.com/art/Me … d-87559448
Крыло тут пририсовала к своей фотографии своего персонажа. Получилось очень симпотично, как настоящее.) Маленькие недочеты все еще есть, но кошка как живая сидит на плече Крыла.
http://wingofwind.deviantart.com/art/Bl … -103059017
Ее персонаж – Черное созвездие. Реалистично. Красиво. Я в восторге, очень нравится.
http://wingofwind.deviantart.com/art/Co … -117144770
Комишн. Кто нарисован – к сожалению не знаю.) Но мне нравится. Отличный фон. Красиво нарисовано, недочетов не вижу
http://wingofwind.deviantart.com/art/Sunrise-124085102
Еще один комишн. Атмосферный рисунок, я в диком восторге. Девушка, волк, пантера, ворон, орел, дракон в небе... Рисунок в довольно нежных тонах, пять из пяти бы поставила за такой «шедевр».)
http://wingofwind.deviantart.com/art/Tw … -144280657
Небольшой скетч ее перса – Крыла Смерти и перса http://orum-the-cat.deviantart.com/ .) Понравилось выражение мордочек. Крыло выглядит слегка удивленной, ня
http://wingofwind.deviantart.com/art/Memories-146591656
Последним рисунком я выбрала этот.) Очень мило. Чувственно. Нарисовано в пастельных тонах, отражение в зеркале превосходно смотрится. Немного нарушены пропорции, но это не портит рисунок.)
Ну все, на этом я закончу эту статью! До следующих встреч в номерах Котовасии!
С вами была Листохвостая a.k.a HinataCat.
Поделиться82009-12-27 19:44:31
Немного о мэйн-кунах
Происхождение
Легенда гласит, что первая в штате Мэн (Main) енотовая кошка произошла на свет от любви кота и самки енота, от которой и унаследовала полосатую окраску. На самом деле кошки этой породы произошли от фермерских котов и первых привезенных в Америку длинношерстых кошек.
Характеристика породы
Мейн-куны очень добрые и нежные животные с приятным, мелодичным голосом. Имеют своеобразную привычку засыпать в самых неподходящих местах. Уравновешенные, общительные, здоровые, свободолюбивы.
Описание
Большая клиновидная голова, большие, слегка раскосые глаза, большие уши с кисточками на концах. Основная особенность енотовых кошек - это их гигантские размеры. Самцы весят до 15, а кошки - до 13 кг. Мейн-куны хорошо приспособлены для жизни в холодных условиях, у них длинная, густая водонепроницаемая шерсть, пышный воротник и пучки волос между пальцами.
Уход
При своей пушистости не требуют особого ухода. Могут приспособиться к жизни в квартире, но нуждаются в свободном выгуле.
Поделиться92009-12-27 20:00:52
Коты-Воители. Как играть
Нет. Разговор пойдет не об игре Коты-Воители, а о ролевых играх. Все новички, кто приходит не имеют особого представления, как играть. А если и имеют, пишут плохо. Норма постов - 5-6 строк. Признаюсь честно, и у меня не всегда выходят посты на 5-6 строк. Чтобы хорошо писать надо знать основы.
-Так пишут слова. - так действия.
"Так мысли"
- А так слова другого игрока.
Основы просты, не правда ли? А теперь надо включить фантазию. Придумать своему персонажу историю, о чем он будет думать. К кому как относиться. Потом все выложить в пост. Просто наполнять пост мыслями, чувствами, речью, описаниями природы. Пыатться передать состояние героя. Представьте, что вы пишете мини рассказ. Я думаю, вы поняли. Ну а теперь, идите на ролевые и пишите красивые игровые посты. И не забывайте, что это прежде всего игра и что вы играете за кошку.
Автор: Амая.
Поделиться102009-12-27 20:05:52
Посмеемся XD
Идет Чернозвезд по лесу. Слышит, кто то шепчет:"Пятнадцать, пятнадцать, пятнадцать...". А голос из кустов. Ну, Чернозвезд огляделся, сунул нос в кусты...Выскочил оттуда с расцарапанным носом. Высовывает Бич голову из кустов, прячется назад и шепчет:"Шеснадцать,шеснадцать,шеснадцать..."
Сидит Ежевика за компом, подходит Белка:
- Ты че делаешь?
- Взламываю!!!
- Племя Ветра????!!!!
- Нет,Сумрачное.
- А-а-а, ну тогда ладно...
Сидит Белка в палатке Листвички и говорит:
- Повезло тебе, ученик у тебя уже есть - Ёжик...
- Да, он выбрал путь целителя...
- А вот Уголёк от меня всё никак не отстанет...
- Да, похоже он отстанет от тебя, когда ежи полетят...
- Слушай, Листвичка, а где сейчас твой ученик Ёжик?
- Кто умнее - кошка или собака?
- Конечно, кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?
Поделиться112009-12-27 20:08:08
Журнал. Организаторские моменты.
Со всеми вопросами и предложениями писать в Ящик Котовастера: kotovaster@rambler.ru
Также комментарии, советы, вопросы, заказы на веб-обзор в http://xbase.ru/index.php?kotovasiya
Статьи про обзор арта пишет Листохвостая ака Hinata Cat.
Статью «Посмеемся» пишет Amaya и Листохвостая.
Все остальные статьи пишет Amaya(Я)
В этом выпуске рассказ by Мгла Черная Миля.
Обложка by Amaya
Название и идея ©Amaya. Плагиат идеи, названия и других вещей принадлежащих журналу будет караться по закону.
Также приветствуются письма журналу с вопросами и комментариями.
Писать их нужно тоже на е.меил(ящик Котовастера)
Ответы на письма мы опубликуем в следующем номере.